Allergie

Le allergie sono diverse dalle intolleranze, esse possono essere scatenate dalla presenza in circolo di anticorpi specifici, le IgE, rilasciate in seguito all’introduzione dell’allergene responsabile della risposta allergica, che determinano nel giro di pochi minuti la comparsa di manifestazioni cliniche in grado di coinvolgere uno o più organi e apparati fino ad un interessamento sistemico molto grave (lo shock anafilattico). A livello respiratorio si può riscontrare rinite, asma bronchiale ed edema della laringe, mentre a livello cutaneo può comparire orticaria, angioedema, eczema, eritema, dermatite atopica, prurito e congiuntivite. Tra i sintomi riferibili all’apparato digerente possono comparire la nausea, il vomito, i dolori addominali, la diarrea, l’edema delle labbra e della lingua.

ELENCO ALLERGENI DISPONIBILI

FARMACI
C1 Penicilloil G – HSA
C2 Penicilloil V -HSA
C3 ACTH
C7 Cefacloro
C20 Paracetamolo
C52 Pirazolone-HSA
C57 Trimetoprima-HSA
C58 Sulfametossazolo – HSA
C70 Insulina Suina
C71 Insulina Bovina
C73 Insulina Umana
C74 Gelatina
C203 Ampicillina – HSA
C204 Amoxicillina -HSA
C205 Tetraciclina – HSA
C206 Cefalosporina – HSA
C207 Gentamicina – HSA
C208 Protamine
C209 Chimopapaina
C212 Eritromicina
C281 Diclofenac
C286 Ibuprofene
C295 Streptomicina
C301 Rifampicina
C320 Acetilcisteina
C424 Prednisolone
C436 Spiramicina
EPITELI
E1 Epitelio di Gatto
E2 Epitelio di Cane
E3 Forfora di Cavallo
E4 Forfora di Vacca
E5 Forfora di Cane
E6 Epitelio di Cavia
E7 Escrementi di Piccione
E70 Piume d’ Oca
E71 Epitelio di Topo
E72 Proteine Urinarie di Topo
E74 Proteine Urinarie di Ratto
E77 Escrementi di Parrocchetto
E78 Piume di Parrocchetto
E79 Proteine sieriche di Parrocchetto
E80 Epitelio di Capra
E81 Epitelio di Pecora
E82 Epitelio Di Coniglio
E83 Epitelio Di Maiale
E84 Epitelio Di Criceto
E85 Piume Di Gallina
E86 Piume Di Anatra
E87 Epitelio + Proteine Siero-Urine Di Ratto
E88 Epitelio+Proteine Siero -Urine Di Topo
E89 Piume Di Tacchino
E93 Piume di Pappagallino
E100 Forfora Di Gatto
E201 Piume Di Canarino
E213 Piume Di Pappagallo
E214 Piume di Fringuello
MUFFE
M1 Penicillium Notatum
M2 Cladosporium Herbarum
M3 Aspergillus Fumigatus
M4 Mucor Racemosus
M5 Candida Albicans
M6 Alternaria Alternata
M7 Botrytis Cinerea
M8 Helminthosporium Halodes
M9 Fusarium Moniliforme
M10 Stemphylium BotryosumM11 Rhizopus Nigricans
M12 Aureobasidium Pullulans
M16 Curvularia Lunata
M33 Aspergillus Niger
M44 Saccharomyces Cerevisae
ACARI
D1 Dermatophagoide S. Pteronyssinus
D2 Dermatophagoide S. Farinae
D3 Dermatophagoide S. Microceras
D70 Acarus Siro
D71 Lepidoglyphus Destructor
D72 Tyrophagus Putresentiae
D73 Glyciphagus Domesticus
D74 Eurogliphus Maynei
D201 Blomia Tropicalis
POLVERI
H0 Polvere di Casa – IFCI 1(Acari-Muffe-Epit)
H1 Polvere di Casa -(Acari-Epiteli-Insetti)
H2 Polvere di Casa – IFCI
GRAMINACEE
G1 Anthoxanthum Odoratum – Paleino Odoroso
G2 Cynodon Dactylon – Erba Canina
G3 Dactylis Glomerata – Erba Mazzolina
G4 Festuca Elatior – Paleo Dei Prati
G5 Lolium Perenne – Loglierella
G6 Phleum Pratense – Coda Di Topo
G7 Phragmites Communis – Canna Di PaludeG8 Poa Pratensis – Gramigna Dei Prati
G9 Agrostis Stolonifera – Erba Cannuccia
G10 Sorghum Halepense – Cannarecchia
G12 Secale Cereale – Segale
G13 Holcus Lanatus – Bombagiona
G14 Avena Sativa – Avena
G15 Triticum Aestivum – Grano
G16 Alopercurus Pratensis – Cordina Dei Prati
G17 Paspalum Notatum – Panico Distico
G70 Elymus Triticoides – Gramigna
G201 Hordeum Vulgare – Orzo
G202 Zea Mays – Granoturco
G206 PHL p2 (Rec.)
G212 PHL p12 (Rec.)
PROFESSIONALI
k13 Juta
k20 Lana di Pecora (trattata)
k74 Seta (Bombyx Mori )
k75 Isocianato TDI
k76 Isocianato MDI
k77 Isocianato HDI
k78 Ossido Di Etilene
k79 Anidride Ftalica
k80 Formalina/Formaldeide
k81 Ficus Benjamina
k82 Lattice
k83 Semi di Cotone
k84 Semi di Girasole
k85 Cloramina T
k86 Anidride Trimellitica
k201 Papaina
k202 Bromelina
k203 Fospolipasi
k204 Mexatase
k205 Alkalase
k206 Savinase
k208 Lysozyme
k213 Pepsina
k87A LFA-Amilasi (Da Aspergillus Oryzae)
K87B Alfa-Amilasi (Da Malto D’orzo)
PARASSITI
P1 Ascaride
P4 Anisakis
INSETTI / VELENO D’INSETTO
I1 Apis Mellifera – Ape
I2 Dolichovespula Maculat -Calabrone Bianco
I3 Vespula Germanica – Giallone
I4 Polistes Spp – Vespa
I5 Dolichovespula Arenaria – Calabrone Giallo
I6 Blatella Germanica – Scarafaggio
I70 Solenopsis Invicta – Formica Rossa
I71 Aedes Ccomunis – Moscerino
I74 Culex Pipiens – Zanzara Comune
I75 Vespa Crabro – Calabrone Europeo
ERBE
W1 Ambrosia Elatior – Artemisiifolia
W2 Ambrosia Psilostachya – Ambrosia Occ.
W3 Ambrosia Trifida – Ambrosia Gigante
W4 Franseria Acanthicarpa – Falsa Ambrosia
W5 Artemisia Absinthium – Assenzio
W6 Artemisia Vulgaris – Assenzio Selvatico
W7 Chrisantemum Leucantemum-Margherita
W8 Taraxacum Vulgare – Dente Di Leone
W9 Plantago Lanceolata – Lanciuola
W10 Chenopodium Album – Farinaccio
W11 Salsola Kali – Erba Cali
W12 Solidago Virgaurea – Verga D’oro
W13 Xanthium Commune – Lappola
W14 Amaranthus Retroflexus – Amaranto
W15 Atriplex Lentiformis – Bietolone
W16 Iva Ciliata
W17 Kochia Scoparia
W18 Rumex Acetosella – Acetosa Minore
W19 Parietaria Officinalis – Erba Vetriola
W20 Urtica Dioica – Ortica Comune
W21 Parietaria Judaica – Parietaria
W36 Primula (Primula Variabilis)
W203 Rapa (Brassica Napus)
W204 Helianthus Annuus – Girasole
W206 Matricaria Chamomilla – Camomilla
W210 Beta Vulgaris
ALBERI
T1 Acer Negundo – Acero
T2 Alnus Incana – Ontano Bianco
T3 Betula Alba – Betulla Alba O Verrucosa
T4 Corylus Avellana – Nocciolo
T5 Fagus Spp – Faggio Americano
T6 Juniperus Sabinoides – Ginepro
T7 Quercus Robur – Quercia Bianca
T8 Ulmus Scabra – Olmo Americano
T9 Olea Europea – Olivo
T10 Juglans Californica – Noce Di California
T11 Platanus Acerifolia – Platano
T12 Salix Caprea – Salice
T14 Populus Deltoides – Pioppo
T15 Fraxinus Excelsior – Frassino
T16 Pinus Strobus – Pino Strobo
T17 Cryptomeria Japonica – Criptomeria
T18 Eucalyptus Spp – Eucalipto
T19 Acacia Spp – Acacia
T20 Prosopis Juliflora – Mesquito
T21 Melaleuca (Melaleuca Leucadendron)
T22 Carya Pecan – Noce Americano
T23 Cupressus Sempervirens-Cipress.Mediterr.
T27 Tilia Cordata – Tiglio
T28 Robinia Pseudoacacia – Robinia
T73 Pino Australiano (Causarina Equisetifolia)
T201 Abete Rosso
T203 Aesculus Hippocastanum – Ippocastagno
T205 Sambuco (Sambucus Nigra)
T206 Castanea Sativa – Castagno
T207 Abete di Douglas (Douglasia)
T214 Phoenix Dactylifera – Palma Da Datteri
T215 Betv 1 (Rec)
T216 Betv 2 (Rec)
T222 Cipresso dell’Arizona
VARIE
B1 Cotone
B32 Legno di Faggio
B33 Legno di Quercia
B36 Legno di Pino
B49 Legno di Olmo

ALIMENTI

F1 Albume
F2 Latte
F3 Pesce (Merluzzo)
F4 Grano
F5 Segale
F6 Orzo
F7 Avena
F8 Granturco
F9 Riso
F10 Semi di Sesamo
F11 Grano Saraceno
F12 Piselli
F13 Arachide
F14 Semi di Soia
F15 Fagioli Bianchi
F16 Noce
F17 Nocciola
F18 Noce Brasiliana
F20 Mandorla
F23 Granchio
F24 Gambero
F25 Pomodoro
F26 Carne di Maiale
F27 Carne di Bue
F31 Carota
F33 Arancia
F34 Mandarino
F35 Patata
F36 Noce di Cocco
F37 Mitili
F40 Tonno
F41 Salmone
F44 Fragola
F45 Lievito
F46 Peperoncino
F47 Aglio
F48 Cipolla
F49 Mela
F55 Miglio
F59 Polpo
F61 Sardina
F63 Kefir
F67 Ovalbumina
F68 Ovomucoide
F75 Tuorlo
F76 alfa-Lattalbumina Bovina
F77 beta-Lattoglobulina Bovina
F78 Caseina Bovina
F79 Glutine
F80 Astice
F81 Formaggio Dolce
F82 Formaggio Fermentato
F83 Carne di Pollo
F84 Kiwi
F85 Sedano
F86 Prezzemolo
F87 Melone
F89 Senape
F90 Malto
F91 Mango
F92 Banana
F93 Cacao
F94 Pera
F95 Pesca
F96 Avocado
F105 Cioccolata
F113 Zucchini
F124 Farro
F150 Formaggio Edam
F172 Carciofo
F190 Crusca di Frumento
F198 Formaggio Gouda
F202 Anacardio
F203 Pistacchio
F204 Trota
F205 Aringa
F206 Sgombro
F207 Vongole
F208 Limone
F209 Pompelmo
F210 Ananas
F212 Funghi
F213 Carne di Coniglio
F214 Spinaci
F216 Cavolo
F217 Cavolini di Brussel
F218 Paprica
F219 Semi di Finocchio
F220 Cannella
F221 Caffe’
F222 Tè Nero
F225 Zucca
F231 Latte Bollito
F233 Gliadina
F235 Lenticchie
F237 Albicocca
F239 Seppie
F242 Ciliegia
F244 Cetriolo
F245 Uovo Intero (Gallina)
F247 Miele
F253 Pinoli
F254 Platessa
F255 Prugna
F258 Calamari
F259 Uva
F260 Broccoli
F261 Asparago
F262 Melanzane
F263 Pepe Verde
F264 Anguilla
F265 Cumino
F267 Cardamomo
F268 Chiodi di Garofano
F269 Basilico
F270 Zenzero
F271 Anice
F272 Dragoncello
F273 Timo
F274 Maggiorana
F275 Levistico
F276 Finocchio
F277 Aneto
F278 Alloro
F280 Pepe Nero
F281 Curry
F282 Noce Moscata
F284 Carne di Tacchino
F287 Fagioli Rossi
F290 Ostriche
F291 Cavolfiore
F300 Latte Di Capra
F304 Aragosta
F306 (R ) – Lime
F307 Nasello
F308 Sardina (Pilchard)
F309 Ceci
F312 Pesce Spada
F313 Acciuga
F314 Chiocciola (Lumaca)
F315 Fagiolini Verdi
F317 Coriandolo
F325 Formaggio di Pecora
F328 Fico
F329 Anguria
F331 Zafferano
F333 Carpa
F337 Sogliola
F342 Oliva
F344 Salvia
F360 Cernia

I commenti sono chiusi.