Celiachia e alcune possibili cause

11

Sempre più ricerche vengono ad oggi svolte per cercare di analizzare la celiachia e sono molte le possibili cause di questa intolleranza permanente che colpisce sempre più persone di qualsiasi età.

Al momento non esiste nessun rimedio per la celiachia, se non quello di una alimentazione completamente priva di glutine.

L’allattamento, le abitudini alimentari, le etnie e l’età di introduzione del glutine nella dieta dei bambini sono i fattori analizzati in uno studio condotto presso la Lund University in Svezia.

I ricercatori hanno preso in esame 8700 bambini proveniente da Svezia, Finlandia, Germania e USA e da tali studi è emerso che i bambini svedesi (di età compresa tra 0 e 2 anni) che avevano assunto quotidianamente quantità di glutine superiore a 5 grammi, avevano una predisposizione maggiore a sviluppare la celiachia rispetto a coloro che ne avevano assunto di meno o per nulla.

Quindi un eccessivo consumo di glutine nei primi anni di vita potrebbe essere causa di insorgenza della celiachia.

Sono in corso studi più approfonditi per valutare il ruolo della quantità di glutine ingerita.

 

 

I commenti sono chiusi.