Lunga vita grazie al Peperoncino!

23 Lunga vita a coloro che mangiano del peperoncino:

Come dimostra uno studio dei ricercatori dell’Università del Vermount consumare questa spezia può ridurre notevolmente il rischio di infarti ed ictus. Il peperoncino è sempre stato molto apprezzato fin dall’antichità, non solo per il suo sapore piccante, ma anche per le sue proprietà benefiche.

Gli esperti statunitensi hanno analizzato i dati relativi ad oltre 16.000 persone, le cui condizioni di salute sono state monitorate per un paio di anni nell’ambito della National Health and Nutritional Examination Survey III.  Analizzando le diverse abitudini alimentari, i dati clinici e le varie cause di morte, è emerso che infarti e ictus fanno meno vittime tra gli amanti del peperoncino, il cui rischio di morte complessivo risulta più basso del 13%.

Si pensa che l’effetto benefico possa essere in parte dovuto ai cosiddetti canali TRP delle cellule, ovvero i recettori principali a cui si legano le sostanze piccanti come la capsaicina, che è il principio attivo del peperoncino. La capsaicina ha un ruolo centrale nei meccanismi molecolari e cellulari che prevengono l’obesità e modulano il flusso sanguigno nelle coronarie.Certo è che il peperoncino rappresenta un vero elisir di lunga vita.

 

 

 

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