Fibromialgia e alimentazione

27 Gennaio 2021

Esiste un legame tra intolleranze alimentari e fibromialgia?

La fibromialgia è una sindrome cronica dolorosa che si manifesta con particolare incidenza e, soprattutto in alcuni soggetti, con dolori forti e diffusi sulla muscolatura e sulle articolazioni. Il malessere generale che comporta si associa però anche ad altri sintomi quali la fatica, il mal di testa, i disturbi del sonno, il colon irritabile e notevoli sbalzi d’umore.

Per quanto riguarda il rapporto tra questa patologia e il cibo, purtroppo non esiste una dieta specifica in grado di curare la malattia, tuttavia, essendo la fibromialgia uno stato infiammatorio generalizzato dell’organismo, una delle cause va ricercata proprio nell’infiammazione da cibo. Infatti, una dieta priva di alimenti non tollerati, consente di diminuire lo stato infiammatorio e quindi i dolori connessi. Insomma, non ci sono suggerimenti risolutivi, ma chi soffre di fibromialgia deve prestare una particolare attenzione alla dieta e alle intolleranze alimentari.

News